Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

Despiece

Definición

Acción mediante la que se obtienen diferentes partes comestibles de un animal. El despiece es el proceso que, cronológicamente se realiza después del faenado de la canal. Se suele realizar en instalaciones adecuadas, con las máximas condiciones de higiene del local, del personal, de los útiles y del ambiente. Existen diferentes tipos de despiece, dependiendo del empleo ulterior que se le vaya a dar a las piezas obtenidas. Los más utilizados son el despiece carnicero y el despiece charcutero. El despiece varía sutilmente dependiendo de la especie animal sobre la que se realice.

Traducciones

  • EspañolDespiece
  • EuskeraDespieze
  • CataláDespeçament
  • GalegoDespezamento
  • EnglishQuartering
  • DeutschZerlegung
  • FrançaisDécoupe
  • ValenciáDespeçament
  • PortuguêsDesmancha

Archivos Multimedia

Imágenes

     

Despiece
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8